В Ульяновской области впервые переделывают плоскую крышу на скатную в рамках программы капремонта
15:5105 Сентября 2019

До конца 2019 года в Карсунском районе Ульяновской области капитально отремонтируют девять многоквартирных домов. Работы на объектах осмотрел губернатор Сергей Морозов.

«Необходимо завершить все преобразования в кратчайшие сроки, чтобы зиму люди встречали под обновленными крышами. За сроками и качеством капремонта нам помогут проследить местные активисты и представители общественности района», – подчеркнул глава региона.

Подрядчикам поручено ускорить темпы выполнения работ, чтобы завершить все запланированные преобразования в срок. Директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев доложил, что в настоящее время на территории муниципалитета ведется капремонт шести объектов – пять МКД в Карсуне и один дом – в поселке Языково.

В доме №64 по улице Куйбышева, который посетил губернатор Сергей Морозов, меняют плоскую крышу на скатную. Это первый подобный опыт в рамках региональной программы. Провести подобные преобразования решили сами собственники. Обновление объекта должно быть завершено к середине октября.

«У нас в доме мягкая кровля давно отслужила свой срок, поэтому квартиры на верхнем этаже сплошь протекали. Решили подойти к ремонту капитально и вместо плоской крыши собрать двухскатную. Люди рады и довольны, что работы проводятся так активно. Строители трудятся хорошо, замечаний и нареканий от жильцов нет», – сообщил председатель совета дома Иван Аксёнов.

Стоит отметить, что первоначально обновление дома в рамках программы стояло в очереди на 2026 год. Однако жители решили перенести работы на более ранний период, так как проблемы не терпели отлагательств. Напомним, с 2017 года в Ульяновской области по инициативе губернатора появилась возможность переноса срока проводимого ремонта на более ранний на основании решения собственников.

Всего до конца 2019 года работы выполнят в 123 многоквартирных домах региона. К настоящему времени обновлено 65 объектов.