В Ульяновской области в пятый раз состоялся форум региональных производителей
13:1126 Апреля 2019

Традиционный форум «Сделано в Ульяновской области» прошел 25 апреля в стенах спорткомплекса «Волга-Спорт-Арена». Форум, являющийся основной площадкой для кооперации малого бизнеса региона с крупными промышленными игроками, собрал более полутора тысяч участников.

В этом году в Ульяновскую область приехали представители компаний из Белоруссии и Прибалтики, а также Чехии, Румынии и Бахрейна. В рамках форума был подписан ряд соглашений, в том числе, с корпорацией предпринимательства Королевства Бахрейн, что даст возможность ульяновским компаниям попасть на рынок Ближнего Востока. Основной темой события стало продвижение товаров за рубеж и реализация майских указов президента России по экспорту.

«Сегодня во всех регионах страны стоит задача нарастить экспорт. Мы занимаемся обеспечением перемещения товаров и услуг в ЕАЭС и на всем Евразийском континенте. Планируем помочь местным компаниями достичь соглашений с зарубежными игроками. Сейчас, в частности, готовятся презентационные мероприятия во Франции, Болгарии и Сербии. Сегодняшнее соглашение позволит шире продвинуть ульяновскую продукцию на евразийские рынки», – сказал председатель совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии Борис Оленич.

Эксперты подчеркнули, что Ульяновская область обладает серьезным потенциалом для развития экспорта, который в последние годы успешно реализуется. Стоит отметить, за 2018 год общий экспорт из Ульяновской области составил 790 миллионов долларов, что выше на 15% показателей предыдущего года.

«Ульяновская область имеет большие перспективы, что отражает статистика. Регион, не имеющий сырьевых ресурсов, достигает отличных показателей по поставкам высокотехнологичной продукции. Этому способствует, безусловно, и тесно выстроенные

взаимоотношения с федеральными структурами», – отметил руководитель проекта по развитию региональной экспортной инфраструктуры АО «Российский экспортный центр» Олег Родионов.

Одним из событий форума стало соглашение об участии предприятий-экспортёров региона в проекте торгово-логистического хаба на территории Евросоюза. В рамках проекта для ульяновских производителей будет обеспечена инфраструктура, необходимая

для транспортировки, складского хранения и продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибьюторами, а также оказано содействие в поиске партнеров.

Участниками проекта стали компании «Васманн Рус», «М-Штамп», «Дрим Вуд», «Руссамбо», «Сан-Марко», «ТД Улгран», «Астера», «Леонис» и «Мебельный концерн». 

Абдулла Шакиров