В Ульяновской области утвердили стандарты содержания общественных территорий
11:0803 Сентября 2019

Распоряжение об утверждении в Ульяновской области стандартных требований к содержанию территорий муниципалитетов на днях подписал глава региона Сергей Морозов.

«Документ разработан в целях повышения качества выполнения работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения единообразия правого регулирования по вопросам благоустройства. В первой части прописано по дням и датам, что каждый муниципалитет должен сделать в рамках благоустройства. Во вторым разделе – также подробно прописано, что необходимо сделать, чтобы решить проблему зеленого обустройства, потому что деревья продолжают оставаться бесхозными и за ними никто не ухаживает. Своего рода, это мини-план благоустройства с сжатыми сроками», – заявил губернатор.

Таким образом, во всех муниципальных образованиях будут созданы специальные комиссии по мониторингу соблюдения правил благоустройства. В их состав войдут профильные специалисты, руководители ТОС и представители общественности. Они будут принимать участие в осмотрах территорий для выявления нарушений правил благоустройства.

По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, аналогичные комиссии будут созданы для инвентаризации аварийных зелёных насаждений. До 1 ноября 2019 года эта работа будет завершена. После - будет определен объём компенсационного озеленения и состав пород насаждений.