В Ульяновской области установят памятный знак к 75 годовщине Победы
16:2403 Июля 2019

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Ульяновской области будет установлен памятный знак. Соответствующий указ в ближайшее время подпишет губернатор Сергей Морозов.

Об этом стало известно после встречи главы области с руководителем государственно-правового управления Алексеем Преображенским. На ней обсуждались вопросы совершенствования федерального и регионального законодательства.

Одно из нововведений касается защиты прав граждан. Так, планируется ввести административную ответственность за неисполнение решений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. «Убежден, что данная региональная мера подстегнет работу некоторых ведомств и улучшит ситуацию в сфере. Если комиссия приняла решение – оно должно исполняться», – подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, сейчас готовятся еще шесть проектов, которые направлены на изменение федерального законодательства. Эти инициативы были представлены в феврале этого года во время Дней Ульяновской области в Совете Федерации.

Речь идет о развитии ТОС, предоставлении субсидий образовательным организациям и сельхозпредприятиям, а также об изменениях, касающихся Земельного кодекса и правил общего собрания членов садоводческих товариществ. Помимо этого, на федеральном уровне предлагается установить дифференцированный размер госпошлины за лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

По инициативе губернатора готовятся социально значимые проекты областного уровня, так, предлагается ввести единовременные выплаты многодетным семьям, которые получили в собственность бесплатные земельные участки. «Эти средства семьи смогут направить на строительство жилья. Уверен, что полученные деньги точно не будут лишними. Данная инициатива принадлежит самим многодетным родителям: мы обсуждали эту тему на встречах с ними», – прокомментировал Сергей Морозов.