В Ульяновской области установилась высокая пожарная опасность 4 класса
14:4811 Июня 2019

В период с 12 по 16 июня в лесах большинства районов Ульяновской области ожидается высокая пожарная опасность 4 класса. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Спасатели обращаются к жителям области: в условиях сухой и жаркой погоды возникает опасность природных пожаров. Соблюдайте правила пожарной безопасности на природе!

Избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву. Привести к пожару может также бесконтрольное сжигание травы и мусора. Необходимо помнить, что любое неосторожное обращение с огнём может стать причиной гибели большого количества людей, а также невосполнимой потери лесного массива.

Косвенными признаками пожара являются устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте.

Если огонь приближается к населенному пункту, необходимо эвакуировать людей, в первую очередь детей, женщин и стариков. Двигаться следует только по дорогам, а также вдоль рек и ручьев, а порой и по самой воде. При сильном задымлении рот и нос надо прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды. С собой взять документы, деньги, крайне необходимые вещи.

Берегите себя и своих близких! В случае опасности звоните 01 или 112.