В Ульяновской области упростят механизм получения налоговых льгот для участников СПИК
10:3815 Ноября 2019

Законопроект, предусматривающий упрощение механизма получения участниками специальных инвестиционных контрактов налоговых льгот, рассмотрели вчера на заседании регионального правительства. Согласно документу, участники СПИК становятся отдельной категорией налогоплательщиков. Они вправе не подтверждать статус участника регионального инвестпроекта и смогут быстрее получить льготы.

«Специальный инвестиционный контракт – это уникальный механизм поддержки промышленности. В Ульяновской области он успешно работает. Для участников контрактов на территории региона действует пониженная, в том числе нулевая, ставка по налогу на прибыль, зачисляемая в областной бюджет, и нулевая ставка, зачисляемая в федеральный бюджет. Это выгодное предложение для бизнеса, который заинтересован расположиться на территории региона», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в августе 2019 года Владимир Путин подписал закон, который направлен на совершенствование положений Налогового кодекса в части режима налогообложения участников СПИК. Сегодня льготы для участников СПИК действуют максимум до 2025 года включительно. С 1 января 2020 года последним периодом применения льготных ставок предлагается считать окончание срока действия контракта.

Проект регионального закона принимается с целью приведения отдельных положений в соответствие с федеральным законодательством.

В настоящее время в Ульяновской области успешно реализуется три специнвестконтракта: с DMG Mori, Vestas и ИСУЗУ-Соллерс.