63.77 Р
72.59 Р
В Ульяновской области стартовал региональный этап Всероссийских олимпиад школьников
12:3912 Января 2019

Участников Всероссийских олимпиад школьников в Ульяновской области определят с 11 января по 26 февраля. Планируется, что в отборе участие примут около 1 100 старшеклассников. Марафон стартовал 11 января состязаниями по французскому языку, которые прошли в оздоровительно-образовательном центре «Юность» в Димитровграде.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, регион неоднократно становился местом проведения заключительных этапов олимпиады по отдельным учебным предметам. Победители и призёры всероссийского финала получают льготы при поступлении в вузы, а победителям регионального этапа по инициативе губернатора Сергея Морозова вручат денежное поощрение. «В региональной казне на организацию данной олимпиады и материальную выплату в 2019 году предусмотрено более пяти миллионов рублей», – сказала Наталья Семёнова.

Кроме отбора на Всероссийскую олимпиаду школьников, ульяновские учащиеся заняты и «местными» состязаниями. 11-12 января в «Юности» проходит региональный этап олимпиады по краеведению и родным (татарскому, чувашскому, мордовскому) языкам и литературе, а с 14 по 18 января в центре «Алые паруса» впервые состоится олимпиада для учащихся 4 классов.