В Ульяновской области стартовал отбор конкурсантов на получение грантов в рамках национального проекта «Цифровая экономика»
11:0510 Июля 2019
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявил отборочный этап федерального конкурса для IT-специалистов национального проекта «Цифровая экономика». Отбор будет проходить по программам «Старт» и «Развитие», заявки принимаются до 1 сентября этого года.

Программа «Старт» нацелена на создание и поддержку малых инновационных предприятий, планирующих выпуск нового продукта, технологий или услуг с использованием результатов собственных научно-технических исследований. Победители конкурса получат на развитие производства три миллиона рублей.

Программа «Развитие» предполагает поддержку предприятий, которым требуются средства на проведения дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на диверсификацию разрабатываемых видов продукции, создание и освоение новых рынков сбыта. По этой программе размер поощрения составит до 20 миллионов рублей.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, цифровизация экономики затронет ключевые отрасли, такие как сельское хозяйство, кооперацию, торговлю, малый и средний бизнес.