В Ульяновской области создадут транспортную инспекцию
8:4119 Ноября 2019

Одним из главных вопросов на сегодняшний день остается качество работы общественного транспорта, отметил губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания. Эта проблема региональной властью поднимается регулярно. В конце 2018 года членам правительства даже пришлось на некоторое время пересесть на общественный транспорт, чтобы изнутри изучить проблемы. Однако существующие способы не позволяют в полной мере навести порядок в этой сфере услуг.

«Мы приняли решение о создании региональной транспортной инспекции. Но не за счет увеличения штатной численности – это наша принципиальная позиция, а за счет перераспределения и переформатирования работы определённых управленческих структур», – сообщил губернатор Ульяновской области.

Кроме того, он поручил руководителям всех муниципалитетов на этой неделе доложить о состоянии транспорта и пассажирских перевозок на местах, о проблемах и сбоях. Особенно Морозов просил обратить внимание на маршруты школьников.

На аппаратном совещании министром транспорта и промышленности Дмитрием Вавилиным также были озвучены планы по обновлению общественного транспорта, согласно региональной программе.

«Наше предприятие «ПАТП-1» приобрело 22 автобуса среднего класса. Сегодня мы увеличили больше, чем в два раза присутствие таких автобусов на маршрутной сети Ульяновска. Интервал работы общественного транспорта продлен до 23:00. Были у нас нарекания по поводу отправления граждан из центра в сторону Нового города, поэтому введены дополнительные два рейса – в 19:05 и в 20:00. Сегодня мы таких обращений уже не получаем, но продолжаем контролировать вопрос. В наших планах приобрести еще как минимум 60 машин. Помимо города Ульяновска, новые автобусы придут и в сельские муниципальные образования», – сказал глава ведомства.

Также профильный министр отчитался о создаваемой в регионе навигационно-информационной системе, благодаря которой внедряется контроль за движением автобусов и пассажирским транспортом.

«Сегодня в систему заведено 1 300 автомобилей, в том числе 700 по городу Ульяновску. Не все перевозчики соблюдают законодательство и желают, чтобы их автобусы контролировались. Сегодня в отношении одного перевозчика мы подготовили исковое заявление об аннулировании свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок», – сообщил Вавилин.