В Ульяновской области создадут лоцию
14:5519 Июня 2019

Идея о создании в Ульяновской области карты речных и морских дорог для судов была озвучена в конце 2018 года. В этом году к реализации проекта приступит Федерация парусного спорта региона, а финансовую поддержку в этом вопросе ей окажет областное Агентство по туризму. 

Авторы идеи считают, что лоция в формате энциклопедии будет востребована путешественниками на судах для выбора наиболее интересного и подходящего маршрута. Кроме того, карта сослужит службу для приезжих из других регионов в качестве путеводителя. 

Целями данной работы являются развитие речного туризма на Волге, а также систематизация информации о прибрежной инфраструктуре и проработка водных маршрутов на Волге. Формирование своеобразной карты может открыть перспективы для проведения в регионе ежегодного парусного фестиваля и различных событий на крейсерских лодках.

Предлагается комплексно проработать каждый конкретный маршрут, как по акватории реки, так и по прибрежным объектам. Здесь будет систематизирована вся информация о специализированных местах с причалами и стоянками, заправочными пунктами и центрами технического обслуживания для маломерных судов и яхт.

Для удобства карта выпустят и в печатном, и в цифровом форматах.