В Ульяновской области школьные маршруты планируют оборудовать системами безопасности
10:2614 Декабря 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ответил в «Прямом эфире» телеканала ГТРК «Волга» на вопрос о безопасных маршрутах в школы и детские сады. Жители отметили отсутствие освещение и дорог на улице Тельмана, у детских садов «Волгарик» и «Олимпик».

«По маршрутам следования детей в школу, детский сад или учреждения дополнительного образования, есть места, где могут собираться антисоциальные элементы. Мы, таким образом, ставим под угрозу жизнь и здоровье наших детей. Поэтому перед всеми муниципалитетами, перед директорами учреждений стоит задача вместе с родительским комитетом пройти все эти маршруты и на основании этих обходов сделать карту маршрутов», – сообщил губернатор.

Кроме этого, по словам главы региона, по всем этим маршрутам будет установлено современное уличное освещение и система безопасности – кнопки вызова, телекоммуникационные системы. «В 2020 году мы начнем этот эксперимент в Ульяновске в 19-м микрорайоне, где у нас много детских садов и школ. «Прорепетируем» проект, увидим, что это востребовано, и будем распространять на другие муниципальные образования. И, конечно, будем серьезно заниматься вопросами ремонта пешеходных путей. Только по городу Ульяновску, чтобы привести в порядок тротуарную сеть, нам понадобится порядка 4 миллиардов рублей. Всего в следующем году на дороги и тротуары мы выделим до 10 миллиардов. В течение нескольких лет мы приведем все в порядок», – сказал губернатор.