В Ульяновской области с начала недели произошло шесть лесных пожаров
10:0619 Апреля 2019
За несколько дней с начала действия в Ульяновской области пожароопасного сезона в лесах региона ликвидировано шесть пожаров на общей площади 11,1 гектара: в Ульяновском лесничестве в районе села Архангельское; в Мелекесском лесничестве в районе поселка Мулловка; на территории Сурского лесничества в районе села Сара; на территории Барышского лесничества в районе села Измайлово; на территории Базарносызганского лесничества в районе села Черный Ключ. Во всех случаях причиной стал переход огня с полей.

Слаженные действия МЧС, лесопожарных формирований Центра по обеспечению безопасности лесничеств, арендаторов лесных участков позволили избежать крупных пожаров и причинения ущерба лесным насаждениям. На данный момент средняя площадь зафиксированных пожаров составляет менее двух гектаров.

Большинство пожаров произошло на территориях, которые не входят в лесной фонд, но постепенно зарастают кустарниками, тем самым создавая серьезную угрозу для лесов. Здесь было ликвидировано десять пожаров общей площадью 225 гектаров.
Напоминаем, в период пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло и стеклянную тару, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы. На землях сельскохозназначения запрещается выжигание сухой травянистой растительности.