В Ульяновской области решено модернизировать ипподром
14:0527 Мая 2019

Губернатор Сергей Морозов провёл встречу с руководителями АО «Российские ипподромы», в состав которого входит ульяновское конное предприятие, а также с потенциальным инвестором. В ходе переговоров была достигнута договоренность о модернизации ипподрома.

«Мы планируем, - заявил по итогам встречи Сергей Морозов, - что ипподром станет современным комплексом с развитой системой объектов развлечений и проведения досуга для горожан. Здесь будут созданы достойные условия для развития конного спорта».

Отмечено также, что на ипподроме можно будет проводить конкурсы и соревнования областного и международного уровней, выставки лошадей и снаряжений для конного спорта, мастер-классы. Он будет включать в себя беговую дорожку с левадами (загонами для выгула лошадей), конюшни, специализированную ветеринарную клинику, верховую конюшню с крытым манежем, гаражное хозяйство, административное здание и трибуны.

По информации зампредседателя правительства – министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, в настоящее время на ипподроме содержатся 103 лошади. Основную часть из них составляют рысаки русской, американской, французской, орловской пород. Территория ипподрома составляет 31,9 гектара. Предприятие располагает беговыми дорожками, производственными и животноводческими постройками. Кроме того, на его территории расположен жилой посёлок.

В минувшие выходные здесь состоялось открытие летнего бегового сезона. Конноспортивный праздник посетило около 500 человек. В забегах принимали участие скакуны из Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей, Республик Татарстан, Мордовия, Чувашия.