В Ульяновской области разработают закон о статусе педагога
9:1411 Февраля 2019

Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече регионального движения «За советскую школу».

«Мы понимаем, что развитие образования требует обновление материальной базы, появления новых технологий. Эти цели во многом преследует нацпроект «Образование», но главной продолжает оставаться фигура учителя. Поэтому я дал поручение министерству образования Ульяновской области доработать все наши законодательные нормативные документы, которые подчеркивают особую роль педагога в развитии личности и общества», - сказал Сергей Морозов.

Закон, по словам губернатора, должен будет подчеркивать важность положения учителя, регулировать общественные отношения, связанные с профессиональной деятельностью и будет направлен на качественное улучшение правового статуса педагога и обеспечение гарантий его социально-экономической защищенности.

По словам министра образования и науки региона Натальи Семеновой, планируется, что летом закон будет обсуждаться с общественностью и вступит в силу к началу следующего учебного года. «У нас в регионе 3 года назад была разработана система непрерывного педагогического роста. Она позволила нам принять ряд серьёзных нормативных документов, касающихся поддержки молодых педагогов, таких как выплаты «20-40-60» за каждый отработанный год в сельской местности, грантовая поддержка педагогов, которые вырастили победителей российских и международных олимпиад. Мы считаем, что необходимо расширить направления поддержки учителей, чтобы действительно повысить их статус, в результате чего должен появиться региональный закон о статусе педагога», - рассказала Наталья Семенова.