В Ульяновской области разработают туристический комплекс «Большая Ульяновская тропа»
14:3520 Июня 2019

Губернатор Сергей Морозов поручил министерству природы и цикличной экономики региона реализовать проект под рабочим названием «Большая Ульяновская тропа». Он представляет собой комплекс туристических троп по ключевым природным объектам региона.

Проект объединит маршруты по таким заповедным территориям, как национальный парк «Сенгилеевские горы», геопарк «Ундория», долина диких пионов, а также по ряду ландшафтных объектов, например, Белый пруд, Юловский пруд, Акшуатский дендропарк, Языковский парк, Скрипинские Кучуры, Красногуляевская пещера, Ундоровские минеральные источники и другие. 

«В рамках реализации проекта будут не только оборудованы сами тропы, но и сформирована необходимая туристическая инфраструктура вплоть до коммерческих объектов. Мы хотим войти в число пионеров этого движения», - отметил Сергей Морозов. 

Таким образом, предполагается провести большую работу по созданию инфраструктуры внутреннего туризма Ульяновской области, в том числе оборудование природных троп входными группами, указателями, обзорными видовыми площадками, объектами питания, гостиницами, стоянками автотранспорта. 

Министр природы Ульяновской области Дмитрий Федоров также отметил, что помимо этого, будет создан институт аккредитованных гидов, которые должны владеть информацией не только о природе края, но и практическими знаниями, как ориентироваться на местности, и способные оказать туристу первую медицинскую помощь в случае необходимости. Этим займутся Минприроды региона, а также дирекция нацпарка «Сенгилеевские горы» и Агентство по туризму.