В Ульяновской области разработаны дополнительные меры контроля за подготовкой к зиме
14:1121 Мая 2019

С середины мая на сетях теплоснабжения региона стартовали ремонтные работы. Всего на подготовку к отопительному сезону в Ульяновской области будет направлено около миллиарда рублей.

Особое внимание уделят тем объектам, где ранее были зарегистрированы инциденты. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан сообщил, до 1 июня в селе Выползово Сурского района и летом в селе Ивановка Ульяновского района установят новые водонапорные башни. На эти цели будет выделено 1,2 миллиона рублей.

Сейчас готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 4,8%. Проводится капремонт теплосетей и оборудования котельных, во всех муниципалитетах идут гидравлические испытания. Пока выявлено 126 порывов и устранено 109.

Министерством разработаны дополнительные меры контроля за подготовкой к зиме. Так, к оценке готовности инженерного оборудования к отопительному сезону будут привлечены не только сотрудники ведомства и представители Ростехнадзора, но и члены советов многоквартирных домов, специалисты ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса».

По последним данным, наблюдается снижение количества нештатных ситуаций на сетях теплоснабжения в зимний период. Если в 2018 году зафиксировано 1 476 подобных ситуация, то в 2019 – 1 430. Наибольшее их количество зарегистрировано в Инзенском, Сенгилеевском, Ульяновском, Чердаклинском районах, Новоульяновске, Димитровграде, Ульяновске.