В Ульяновской области разработали план по повышению качества пассажирского обслуживания
8:5617 Мая 2019

На базе ПАТП-1 прошло заседание Законодательного собрания Ульяновской области, посвященное работе общественного транспорта. В нем также приняли участие перевозчики. 

Был проведен анализ обращений граждан, итогов проверок и на основании этого разработан план по повышению качества работы общественного транспорта. Как сообщил региональный министр транспорта Дмитрий Вавилин, он состоит из пяти разделов.

В первую очередь сюда входит продолжение контрольных мероприятий за работой транспорта, в том числе совместных с Госавтоинспекцией и Госавтодорнадзором. Как раз сейчас в Ульяновской области проходит месячник «Контроль пассажирских перевозок», в рамках которого проверяется техническое состояние, внешний вид транспорта и состояние салона.

Также в регионе продолжается работа по внедрению навигационной информационной системы.

Перевозчиков с 1 июля ожидают и законодательные изменения. Все автобусы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой, которая учитывает количество поездок и принимает безналичный расчёт.

Долгосрочной, но не менее важной задачей, остается внедрение новой модели транспортного обслуживания населения. Сюда включается обновление подвижного состава за счёт областного бюджета и перевозчиков.

«Будет вестись контроль за исполнением перевозчиками требований федерального законодательства в части лицензирования деятельности, внесения сведений об автобусах в реестр лицензий, то есть закрепление конкретных автобусов за конкретными перевозчиками, это фактически является введением запрета на аренду транспортных средств с экипажем», - отметил министр.

Сюда же включены такие дополнительные мероприятия, как подготовка и переподготовка водителей, а также развитие дорожной-транспортной инфраструктуры.