В Ульяновской области расширяется сеть спортивных клубов
15:0103 Декабря 2019

Об этом во время поездки в Мелекесский район договорились председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин с руководителем федерации кикбоксинга Димитровграда Алексеем Трифоновым.

Новый спортклуб «Лидер» разместится на территории школы в рабочем поселке Новая Майна. Здесь смогут заниматься спортом не только дети, но и взрослые, кроме секции кикбоксинга, будет работать фитнес-зал.

«Это важный проект, ведь в поселке проживает почти тысяча детей школьного возраста, а все имеющиеся залы заняты вплоть до 22 часов. Заниматься приходят и взрослые, работают секции волейбола, хоккея и другие. Реализация этого проекта полностью отражает задачи, поставленные Президентом Владимиром Путиным в нацпроекте «Демография», – отметил Александр Смекалин.

Уже начался ремонт помещения, смонтирована система отопления цокольного этажа. Идёт подбор тренерского состава. Главным тренером станет димитровградец, призер кубка мира по кикбоксингу Тимофей Дорофеев. Он лично следит за ходом работ и уже проходит в УлГПУ курс повышения квалификации.

Смекалин подчеркнул, что важно создать комфортную экосистему вокруг зала, чтобы в хорошую погоду тренировки можно было провести и на улице. Пришкольный стадион планируется укомплектовать турниками и комплексами для ГТО. Новый спортклуб откроется уже следующей осенью.