В Ульяновской области расширили возможности капитала «Семья»
14:2904 Июня 2019

Сегодня на заседании правительства Ульяновской области было принято решение об изменении условий распоряжения средствами именного капитала «Семья». Предложение о снятии критерия нуждаемости внес губернатор Сергей Морозов.

Как сообщает председатель правительства Александр Смекалин, теперь ограничительный критерий в 12 квадратных метров на члена семьи исключен. Таким образом, все семьи, имеющие государственный сертификат на именной капитал «Семья», могут направить средства регионального капитала на улучшение жилищных условий, в том числе погашение ипотечных кредитов.

«Уверен, что это правильное и своевременное решение, которое поможет нашим землякам улучшить условия проживания и простимулирует строительный рынок. Обеспечение финансовых обязательств в рамках этой инициативы – одна из приоритетных задач в работе регионального Минфина. Только на 2019 год мы предусмотрели 300 миллионов рублей, что позволит улучшить жилищные условия более чем 4 000 семей», – пояснил глава регионального кабинета министров Александр Смекалин.

Именной капитал «Семья» был введен в Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова в 2008 году, с того момента было выдано более 10 тысяч сертификатов. Сейчас средства регионального маткапитала можно направить на получение платных медицинских услуг, образование, а также страхование жизни, здоровья, имущества ребенка. Кроме того, предоставляется возможность приобрести путевки в организации детского отдыха, перечислить на частичное покрытие стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом. Многодетные семьи могут тратить капитал на строительство домов, которые они возводят на земельных участках, полученных бесплатно.