В Ульяновской области пройдет конкурс гармонистов, баянистов и аккордеонистов
10:5925 Июля 2019

Солисты и ансамбли, мастерски владеющие язычковыми музыкальными инструментами, выступят в рамках X межрегионального конкурса «Тереньгульские переливы» имени Александра Данилова. Он стартует 27 июля в 16:00 в парке «Дружбы народов» в Тереньге.

Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова отметила, что конкурс гармонистов, баянистов и аккордеонистов организован в рамках исполнения майских указов президента Владимира Путина в сфере музыкального искусства и способствуют популяризации игры на народных инструментах.

«Благодаря губернатору Сергею Морозову, в регионе активно развивается направление «Творческие люди» в рамках национального проекта «Культура». Поддержка творческих инициатив призвана помогать молодежи реализовать себя, - сказала Евгения Сидорова. - Это необходимо в целях формирования кадрового резерва для музыкальных профессиональных коллективов региона. «Тереньгульские переливы» помогают найти одаренных, профессионально перспективных исполнителей и коллективы. Участниками события в 2019 году станут солисты и ансамбли из Пермского края, Республики Мордовия, Самарской и Саратовской областей».

В рамках фестиваля в парке развернутся выставки Тереньгульского краеведческого музея, повествующие об истории фестиваля и района. Будут организованы мастер-классы, выставка-продажа изделий народного творчества и игрушек ручной работы Елены Курылёвой. Гостям и участникам фестиваля представят туристический маршрут «Под сенью веков».

Кроме того, будут работать творческая мастерская «Я - автор», интерактивная площадка с элементами театрализации и мастер-класса «Дворик Данилова», а также площадка «Сеновал», где гости праздника услышат народные песни.

Кульминацией праздника станет гала-концерт участников конкурса и выступление народного самодеятельного ансамбля саратовских гармоник «Озорные колокольчики», после которого запланирован праздничный фейерверк.