В Ульяновской области пройдет фестиваль по верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья
9:0629 Августа 2019

Фестиваль по адаптивной верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья «Путь к успеху» пройдет 31 августа на территории храма Казанской иконы Божией Матери в Новой Майне. Мероприятие будет посвящено ко Дню ветеринарного работника.

Проект реализуется Фондом помощи животным «Флора и Лавра» – победителем областного гранта в номинации «Социальная адаптация инвалидов и членов их семей», при поддержке Агентства ветеринарии Ульяновской области.

В фестивале примут участие более 200 детей с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся верховой ездой, их наставники из Самарской, Кировской, Ульяновской областей, Республики Татарстан.

Запланирован праздничный молебен архиерейским чином святым Флору и Лавру, благословение детей на фестиваль и новый учебный год, соревновательная программа по конной верховой езде среди воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Здесь также состоится чествование победителей и участников, вручение наград губернатора Ульяновской области и епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора, поздравление ветеринарных специалистов с профессиональным праздником, концерт.

Центр иппотерапии «Флора и Лавра» создан в 2016 году в Новой Майне Мелекесского района по инициативе Ульяновского областного Фонда защиты животных «Флора и Лавра», при поддержке губернатора и правительства Ульяновской области. Деятельность иппоцентра направлена на реабилитацию и социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью лечебной верховой езды и осуществляется с августа 2016 года по настоящее время за счёт средств Фонда. 

За время работы Центра проведено более тысячи индивидуальных занятий по лечебной верховой езде, курс реабилитации прошли 70 детей.