В Ульяновской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Путина»
15:0108 Мая 2019

В целях предупреждения и пресечения незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов на территории Ульяновской области сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Путина». В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в нерестовый период с 25 апреля по 5 июня 2019 года устанавливается запрет на добычу всех видов водных биоресурсов с использованием сетей и других запрещенных орудий лова.

В рамках операции «Путина» сотрудниками отдела применения административного законодательства в период майских праздников с 4 по 5 мая 2019 года в Мелекесском районе на акватории Черемшанского залива реки Черемшан выявлено пять фактов незаконного вылова водных биоресурсов сетными орудиями лова. В отношении задержанных лиц составлено пять административных протоколов по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства». Изъяты и уничтожены путем сжигания сетки общей длиной более 500 метров, 100 килограммов лещей и карасей .

Всего с начала текущего года сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности 19 граждан по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, в отношении 6 возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 256 УК РФ.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за нарушение правил предусмотрен штраф до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи или вылова. Санкция статьи 256 Уголовного кодекса РФ за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до двух лет.

Читайте также: Ульяновцев приглашают присоединиться к «Бессмертному полку»