В Ульяновской области проверяют готовность УК и муниципалитетов к зиме
14:4416 Октября 2019

По поручению главы региона Сергея Морозова специалисты департамента жилищного надзора приступили к проверкам готовности управляющих компаний и муниципальных образований к уборке территорий в зимнее время. Работа должна завершиться к 15 ноября.

Главный региональный жилищный инспектор Александр Сорокин рассказал, что проверяется наличие запасов песко-соляной смеси, шанцевого инструмента, спецтехники и укомплектованность дворниками. По последним данным, в УК сейчас работают более семисот дворников и подготовлено около четырехсот единиц уборочной техники. Если понадобится, будет арендоваться дополнительная. На территории Ульяновской области насчитывается 7 736 многоквартирных домов и 5 162 придомовых территорий.

Общественные пространства и внутриквартальные дороги будут очищать 377 дворников и 441 единица спецтехники. Почти во всех районах области определены площадки для вывоза снега. Всего в регионе 336 общественных пространств.

Губернатор рекомендовал муниципальным образованиям выявить так называемые «серые зоны», у которых нет собственников, и взять их на содержание. В 13 муниципалитетах инвентаризация уже завершена.