В Ульяновской области проверят дороги, отремонтированные в 2014-2018 годах, на наличие дефектов
16:3529 Апреля 2019

По информации министра дорожного хозяйства региона Дмитрия Вавилина, в 2019 году ремонт запланирован на 12 участках дорог Ульяновска. На данный момент начаты работы на улицах Минаева, где планируется привести в порядок второстепенную дорогу и пешеходную зону, а также Тимирязева. На этой неделе бригады приступят к ремонту на участках улиц Одесская и Волжская.

«Мы ставим жесткие сроки выполнения всех работ по ремонту дорожного полотна, очистке обочин, остановочных павильонов, мостов от мусора. На особом контроле также своевременность заключения контрактов на проведение дорожно-строительных работ в муниципальных образованиях. В этом году объем дорожного фонда составил более 5 миллиардов рублей. Мы должны быть уверены, что весь запланированный объем работ будет реализован своевременно. При этом уже до конца мая все контракты на проведение дорожных работ в регионе должны бить заключены», - сказал глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Также ведется контроль за участками дорог, которые находятся на гарантии. Осмотр осуществляют сотрудники областного департамента автодорог совместно с депутатским корпусом и представителями общественности. По некоторым из них уже есть замечания, сообщил Вавилин. Выявленные дефекты подрядные организации будут обязаны устранить за собственный счёт и к определенному сроку. Обследование дорог завершат до 8 мая.

На сегодняшний день в регионе работает семь асфальтобетонных заводов. Качество и состав дорожных материалов проверяется специальной лабораторией и соответствуют требованиям ГОСТ.

С 1 мая количество задействованных на дорожных работах бригад будет увеличено. Работы проводятся согласно графику, в Ульяновске сейчас уже наносят дорожную разметку.