63.98 Р
71.72 Р
В Ульяновской области проведена экологически безопасная обработка 13 тысяч тонн ТКО
9:1518 Марта 2019

В целом по России процесс идёт достаточно сложно. Экспертами партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выявлены факты незаконного удержания с граждан двойных платежей за утилизацию ТКО. Как показал последний мониторинг, нарушения, связанные с оплатой за обращение с ТКО выявлены в 30 регионах Российской Федерации.

За одну только неделю в адрес «Чистой страны» поступило около 150 жалоб по фактам взимания двойной платы за утилизацию мусора. Следует сразу же отметить, что собранные материалы передаются в Генеральную прокуратуру России для проверки и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Совсем иная ситуация сложилась в Ульяновской области. По мнению зампредседателя Центрального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийской общество охраны природы» Элмурода Расулмухамедова, наш регион достаточно уверенно вошёл в новую систему обращения с ТКО. Хотя проблем, особенно в самом начале года, было более чем достаточно.

Тем не менее, за два минувших месяца начального периода года в области проведена экологически безопасная обработка 13 тысяч тонн ТКО. Введены в эксплуатацию два мусоросортировочных комплекса мощностью более 130 тысяч тонн в год. Установлено 15 тысяч контейнеров. Ежедневно на линию выходят не менее 100 единиц спецтранспорта для вывоза мусора. Достигнута высокая слаженность в работе регоператоров и профильного министерства.

В значительной степени способствует успеху наличие соглашения о сотрудничестве между региональным правительством в лице губернатора Сергея Морозова и Всероссийским обществом охраны природы. Всё вместе взятое позволяет с уверенностью говорить, что Ульяновская область сможет добиться намеченных показателей и обеспечить увеличение объёмов, поступающих во вторичный оборот отходов.