65.51 Р
74.33 Р
В Ульяновской области прошел педагогический конкурс «Воспитать человека»
11:4412 Февраля 2019

С 5 по 7 февраля в кадетской школе имени Кашкадамовой проходил региональный конкурс «Воспитать человека». Участие в нем приняли 9 педагогов. Они провели открытые уроки, мастер-классы, поучаствовали в дискуссии «Гражданин», рассказали о своем опыте в воспитании и прошли собеседования с экспертами.

Первое место занял заместитель директора по воспитательной работе Инзенской средней школы №3 Михаил Иванов. Как признался победитель, в подобном конкурсе он участвовал впервые. Обычно на состязаниях педагог был наставником детей. Например, с командой КВН «Сборная Китовки» Михаилу Иванову удалось дойти до четвертьфинала телевизионного проекта «Детский КВН», показ которого скоро состоится на канале СТС, а с работами школьной киностудии неоднократно удавалось выигрывать международные кинофестивали.

«Конкурс и правда стал для меня плодотворным. Во-первых, сама подготовка к нему оказалась очень полезной – проверяешь себя на прочность, осознаешь свой потенциал, общаешься с умными людьми. Во- вторых, хотелось рассказать и о своих успехах. Одна из моих тем «Взаимодействие обучающихся, родителей и педагогов в воспитательной внеучебной деятельности». На примере нашей школьной киностудии «Китовкапродакшн» я продемонстрировал, как можно реально развить взаимодействие по схеме «ученик – учитель – родитель». Один из методов данной модели, это подражание. Дети всегда пытаются подражать взрослым. Такие конкурсы очень важны для саморазвития педагога, обогащения опытом и для обретения новых друзей. Хотелось бы, чтобы профессиональные конкурсы имели ещё одну важную составляющую – влияние на дальнейшую аттестацию педагогических работников. Я благодарен всем организаторам и членам жюри за предоставленную возможность проявить себя и поучиться у других участников», – рассказал Михаил Иванов.

Второе место заняла старшая вожатая ульяновской средней школы №41 Елена Кушнир, третье – социальный педагог средней школы имени Героя Советского Союза Ерменеева Елена Буянова. Победители были награждены денежными поощрениями.