В Ульяновской области прошел форум молодых семей
8:5122 Марта 2019

19 марта в Майнском районе прошел областной фестиваль под названием «Моя семья – моя обитель». Участие приняли представители регионального Совета молодых семей, областного семейного совета, районных совета отцов и центра предпринимательства, педагоги-психологи, бизнес-тренеры, послы здоровой и счастливой семьи, молодые семьи из Майнского, Карсунского, Кузоватовского Сурского районов – всего 60 человек. Молодые семьи смогли получить полезную информацию по вопросам педагогики и психологии, кризисов супружества и материнства. Отдельная площадка была посвящена теме бизнеса и возможности открыть свое дело.

Заместитель председателя Совета молодых семей Ульяновской области врач-педиатр Галия Багдалова главной целью форума назвала объединение молодых семей ради общих интересов: «Когда люди объединены общим замыслом, есть уверенность в том, что положительные изменения не заставят себя ждать. Планируем проводить такие встречи регулярно, как минимум, раз в квартал. Мы увидели, что молодые семьи в них очень заинтересованы. В следующий раз Совет молодых семей Ульяновской области соберется в Кузоватовском районе. Эту инициативу уже поддержали специалисты Ульяновского регионального ресурсного института семьи, некоторые спикеры уже выразили свое согласие на участие в очередном межрайонном форуме».

«Отрадно было видеть неподдельный интерес в глазах участников, – отметила спикер форума, многодетная мама, посол здоровой и счастливой семьи Евгения Чухловина, – было понятно, что люди пришли с искренним желанием общаться и узнавать что-то новое для себя. Мы как спикеры получили  заряд эмоций и обратную связь, было много вопросов, что еще раз убедило меня в том, насколько важны для активной молодежи подобные встречи».