В Ульяновской области проработают вопрос об открытии на базе МФЦ дополнительных точек приема для бизнеса
11:0209 Июля 2019
В Ульяновской области реализуется национальный проекта «Малое и среднее предпринимательство», который был инициирован Президентом России Владимиром Путиным. Перед руководством региона стоит задача - обеспечить качественное развитие бизнеса, в том числе за счет эффективной работы механизмов государственной политики поддержки предпринимательства.

Сегодня председатель областного правительства Александр Смекалин встретился с экспертами от бизнес-сообщества, чтобы обсудить ряд направлений работы, которые получили низкие оценки от предпринимателей. Так, во время опросов было отмечено недостаточное количество мест выдачи лицензий на оказание медицинских и транспортных услуг. В связи с этим Смекалин поручил проработать вопрос об открытии дополнительных точек приёма документов на базе МФЦ для бизнеса.

«Мы продолжаем анализ итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, по которому Ульяновская область стабильно входит в число 10 лидеров. Мы изучаем движение значений каждого из 44 показателей за период с 2014 по 2019 годы, то есть всё время проведения рейтинга. Президент России по-прежнему серьезно оценивает работу регионов по созданию комфортных условий для бизнеса, в том числе на основе данного рейтинга. И с каждым годом конкуренция между регионами серьезно возрастает и, даже для сохранения позиций, необходимо значительно улучшать свой интегральный показатель», - отметил председатель правительства.

Также он добавил, что у региона есть резервы для роста. «Мы готовы прорабатывать, в том числе с федеральными органами, вопросы взаимодействия, выходить с инициативами на федеральный уровень для изменения регламента работы надзорных структур», - заключил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.