В Ульяновской области продумают меры поддержки для застройщиков и архитекторов
15:4906 Августа 2019

5 августа в преддверии Дня строителя губернатор Ульяновской области заслушал заместителя председателя правительства – министра строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинову об итогах работы отрасли за семь месяцев.

Сегодня Ульяновская область занимает шестое место в ПФО по темпам роста ввода жилых домов, а по вводу жилья из расчета на тысячу человек населения – третье. С начала года в регионе введено в эксплуатацию 412 553 квадратных метров, что превышает планируемые объемы. 

«Нам предстоит активизировать нашу деятельность в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Нужно понять, как мы будем реализовывать стратегию развития жилья, в том числе программу строительства индивидуального жилья в Ульяновской области. В ближайшее время мы обсудим с градостроителями дополнительные меры финансовой, налоговой, административной поддержки строительного комплекса, чтобы он стал одним из самых успешных в РФ», – сказал Сергей Морозов.

Помимо этого, глава региона обсудил с министром финансовое планирование на будущий год и долгосрочную перспективу в части переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Напомним, в Ульяновской области продолжается работа по переформатированию градостроительной политики и архитектурной деятельности, в ходе чего будут актуализированы документы территориального планирования, а также созданы новые градостроительные органы.

«Мы хотим сделать нашу среду проживания более комфортной, поэтому после Дня строителя мы планируем объявить открытый конкурс по привлечению архитекторов в Ульяновскую область. Для них будут разработаны меры поддержки», – отметил глава региона.