Яндекс.Метрика
В Ульяновской области при поддержке «Duracell Россия» планируют перерабатывать батарейки
16:2914 Февраля 2019

В Москве с 12 по 14 февраля прошел III Общероссийский бизнес-форум «ЭКОТЕХНОПАРКИ РОССИИ». От Ульяновской области в нем приняли участие министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров и его заместитель Гульнара Рахматулина.

В ходе общения с председателем Комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Алексеевым удалось обсудить вопросы сотрудничества в формировании нормативно-правовой базы по Региональным экотехнопаркам. С генеральным директором общества «Duracell Россия» Юрием Коротаевым Дмитрий Фёдоров говорил о создании в Ульяновской области системы сбора отработанных батареек.

«Мы обговорили нюансы экологического проекта по сдаче батареек на переработку. Авторы проекта предоставят нам сетевой алгоритм работы по сбору батареек в учебных заведениях, в крупных торговых сетях с последующей транспортировкой на перерабатывающие предприятия. Благодаря данному проекту мы сможем очистить регион от образовавшихся батареек и значительно повысить уровень экологической культуры ульяновцев», - рассказал Дмитрий Федоров.