В Ульяновской области правительство планируют заменить проектными офисами
9:5606 Июня 2019

Об этом в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Совсем скоро мы попытаемся поменять модель управления регионом, уйдя от системы правительства. Мы надеемся ликвидировать правительство как организационно-управленческую структуру, перейдя на проектные офисы. Это даст возможность нам действительно видеть, насколько чиновники умеют работать, отталкиваясь от тех целей, которых они должны достичь», - цитирует агентство Сергея Морозова.

По его словам, традиционные институты управления теряют эффективность, не соответствуют требованиям времени и амбициозным задачам развития Ульяновской области и страны в целом. «Нужна система быстрого реагирования и выработки управленческих решений, а не механического исполнения функций… Необходима оценка КПД органа власти, оценка результата деятельности в сравнении с расходами на обеспечение деятельности на основе лучших российских и международных практик», - считает Морозов.

Отказ от традиционных министерств в пользу проектных офисов может стать частью новой системы моделирования будущего, разработанной в Ульяновской области. Ожидается, что её реализация начнется в 2020 году.