В Ульяновской области появятся центры экспертизы Willdberries
12:1514 Ноября 2019

В Ульяновске и Димитровграде появятся центры экспертизы электронной торговой площадки Willdberries, сообщил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. Решение об открытии центров экспертизы было принято на встрече губернатор Сергея Морозова с основателем компании Wildberries Татьяной Бакальчук.

По словам Гайнетдинова, предприниматели региона также смогут пройти обучение, чтобы освоить торговлю на платформе Willdberries. Кроме того, в Ульяновской области пройдет большой день Wildberries, где ульяновским бизнесменам окажут содействие по вхождению на электронные торговые площадки. Проведение события запланировано на 5 и 6 декабря во время форума «Деловой климат России», на котором также будет озвучено ежегодное инвестиционное послание губернатора.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» разработаны пять региональных программ. В течение шести лет в Ульяновской области будет вестись акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства, популяризацию деловой деятельности, совершенствование условий для предпринимательства, расширение доступа субъектов бизнеса к финансовым ресурсам и создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. До 2024 года регион рассчитывает увеличить количество жителей, занятых в сфере предпринимательства, до 30 тысяч человек. Сегодня в региональном сегменте малого предпринимательства заняты 149 тысяч человек.