Яндекс.Метрика
В Ульяновской области появится университет сельских старост
9:1925 Февраля 2019

Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, университет будет создан по подобию федерального конкурса «Лидеры России».

«Мы уделяем особое внимание развитию профессиональных и личностных компетенций сельских старост, - подчеркнул губернатор. - Самые способные будут отправлены не только разные регионы России, но в разные регионы мира для профессиональной подготовки. Старосты будут активизировать работу органов местного самоуправления и способствовать развитию своих территорий».

Университет сельских старост будет включать в себя 4 блока образовательных и практических сессий, которые пройдут в течение всего 2019 года, в том числе с выездом за пределы Ульяновской области. Работа стартовала уже на этой неделе на базе корпоративного университета, где в формате интерактивных мастер-классов, встреч, дискуссий с приглашением экспертов проведены серии занятий по вопросам формирования местных сообществ и организации граждан для участия в решении вопросов местного значения.

В весенний период, по словам губернатора, пройдет цикл встреч сельских старост с членами правительства и Законодательного собрания Ульяновской области с целью выявления механизмов организации и мотивации людей на поддержку разных инициатив. В летний период будут организованы выезды в населённые пункты, где на конкретных примерах можно будет увидеть лучшие практики.

«Убеждён, что такая подготовка сельских старост станет хорошей площадкой для формирования серьёзного кадрового резерва», - отметил глава региона.