В Ульяновской области появится производство полимерных композиционных материалов за миллиард рублей
17:5027 Августа 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с генеральным директором Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Евгением Кабловым. Стороны обсудили строительство в Ульяновске лабораторно-производственного комплекса по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий. Встреча состоялась во вторник на полях Международного авиакосмического форума в подмосковном Жуковском.

По словам губернатора, инвестиции в проект оцениваются почти в миллиард рублей, благодаря появлению комплекса работу смогут получить несколько десятков человек. Средняя заработная плата на предприятии должна составить более 60 тысяч рублей. Как сообщил глава региона, правительство России уже подписало постановление о создании нового производства.

В лабораторно-производственном корпусе наладят выпуск композиционных препрегов и соединяющих плёнок. Продукция предназначена для производства и модернизации приоритетных проектов военной и специальной техники. Лаборатория разместится в трёхэтажном здании, один из которых пойдёт под производство материалов. Финансирование возьмёт на себя федеральный бюджет, часть средств направит ВИАМ. В настоящее время Ульяновский научно-технологический центр на базе ВИАМ занимается разработкой и производством инновационных продуктов для авиастроения, нефтегазовой, пищевой и перерабатывающей промышленности, железнодорожного и автомобильного транспорта.