В Ульяновской области появится новый крупный застройщик жилых домов
9:2322 Октября 2019

Ульяновская область ежегодно наращивает темпы ввода жилья и по данному показателю на федерльном уровне признается одним из лидеров. Согласно национальному проекту «Жильё и городская среда», в Ульяновской области в период с 2019 по 2024 год необходимо ввести 7,5 миллиона квадратных метров жилья. Однако сегодня необходимо говорить не просто о строительстве, а о создании комфортной среды проживания. Именно с такими идеями на ульяновский рынок пришла группа компаний «Железно».

«В 2005 году мы строили в Ульяновской области чуть больше 100 тысяч квадратных метров, это был один из самых сложных периодов нашей жизни. Сегодня мы нарастили наши темпы более чем в десять в раз, и являемся одним из лидеров в России по количеству вводимых квадратных метров жилья. Мы выходим в этом году на 0,8 квадратных метров жилья на одного жителя Ульяновской области. В связи с этим, если раньше мы радовались любому жилью, то сейчас мы отдаем себе отчет в том, что стали требовательнее и строже в своем выборе. Такие проекты, как у компании «Железно», вызывают у нас чувство огромного восторга и желания поддержать такие задумки. Это будет один из наиболее важных инвестиционных проектов для региона», - сказал губернатор Сергей Морозов.

21 октября группа компаний «Железно» провела официальную презентацию своих проектов в Кирове, а также тех, которые планируется реализовать в Ульяновске. Основным преимуществом застройщика является инновационный подход, который включает уникальное сочетание технологий, материалов, принципов строительства и обустройства жилых объектов. За восемь лет работы компания реализовала 19 проектов. Лидером на строительном рынке Кировской области застройщик стал благодаря жилым комплексам «Метроград», «Знак», «Елки-парк», «Васильки». Уникальность проектов и во внедрении умных технологий в повседневную жизнь. Вместе с жилыми квадратами собственники получают современные детские и спортивные площадки, просторные парковки с видеонаблюдением, а также мобильное приложение, с помощью которого можно управлять домом из любой точки мира.

«Мы не пришли в Ульяновск с окончательными решениями. Наша мастерская работала над тремя площадками в городе два месяца. Главный принцип, который мы выбрали, — это понимание, что типизация — грех и беда наших городов, это убивает нас. Попытки найти индивидуальности каждого места в городе — вот что мы планируем вам предложить», – поделился архитектор проектов группы компаний «Железно» Алексей Иванов.

В Ульяновске компания планирует начать строительство двух ЖК: «Ультраград» и «Центрополис». Местом застройки выбран молодой микрорайон Ульяновска «Юго-Западный».

«Мы ушли от стоимости квадратного метра, так как создаём среду для жизни. Обустройству территории, в целом, и ландшафтному дизайну, в частности, мы уделяем большое внимание, это наша визитная карточка. Мы делаем территорию комфортной для всех жителей, начиная от самых маленьких и до самых пожилых. Безопасность на первом месте. Мы должны создать саморегулируемую систему, некую коммуну, где жители сами начинают контролировать порядок. Одно из решений – это объединение жителей, для этого мы проводим очень много мероприятий, у нас собственная управляющая компания. Мы проводим традиционные субботники, Новый год, детские праздники, День Победы и спортивные соревнования. Люди начинают выходить на улицы и общаться, появляется сеть социальных связей. Кроме того, все наши дворы и места общего пользования находятся под постоянным видеонаблюдением, и жители, благодаря специальному приложению, имеют доступ к любой камере, – отмечает генеральный директор компании Юрий Захаров. – Мы разработали мобильное приложение, которое стало для наших жителей незаменимым цифровым помощником. Благодаря ему, можно управлять домом из любой точки мира».

Алия Утигенова