Яндекс.Метрика
В Ульяновской области появится новая дата – День гордости и славы родного края
9:5320 Декабря 2019

С предложением ввести новый региональный праздник выступил губернатор Сергей Морозов. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«19 января 2020 года нашей замечательной Ульяновской области исполнится 77 лет. Эту дату мы решили отмечать как День гордости и славы родного края. Такое именование подчеркивает, что наша история продолжительнее и богаче, чем 77 лет. Что наш край всегда был и остается надёжной опорой государства: и военной, и гражданской, и духовной.
Я обращаюсь ко всем моим землякам, ко всем, кто отождествляет себя с симбирской-ульяновской землей. Я искренне надеюсь, что мы все вместе положим начало новой традиции – с 20 декабря по 19 января проводить месячник гордости и славы родного края – Ульяновской области. В этот период мы встречаем еще одну важную для нашей истории дату. 23 декабря 1796 года Симбирское наместничество было преобразовано в Симбирскую губернию» – написал Сергей Морозов.

Месячник гордости и славы станет временем встреч представителей разных поколений, временем уроков истории и краеведческих бесед.

«Это будет время, когда мы актуализируем знания нашей истории – будем обращаться к знаменательным событиям и славным именам наших земляков. Это будет месяц доброты, время, когда мы восстанавливаем непрерывное течение истории родного края, сшиваем её в единую прочную ткань нашей общей идентичности. Только так мы сможем сохранить национальную память, воспитать гордость за свою Отчизну и свой народ!» – подчеркнул губернатор.

Он обратился к руководителям муниципалитетов, предприятий и организаций, подготовить и провести месячник гордости и славы родного края – Ульяновской области. Он станет началом начинающегося Года национальной памяти и славы, связанного с 75-летним юбилеем Великой Победы.