В Ульяновской области появилось более 400 «народных парков»
13:3413 Июня 2019

В селе Абрамовка Майнского района установили детскую площадку, положив, тем самым, начало участию в проекте «Народный парк».

«Мы берём на особый контроль, – отметил губернатор Сергей Морозов, – обращения граждан, которые поступают к нам в социальных сетях. Жители Абрамовки обратили наше внимание на благоустройство села. После того, как здесь установили детскую площадку, в течение нескольких лет предстоит поставить здесь новые спортивные площадки, малые архитектурные формы, спортивные тренажёры».

Поставлена задача создать в девяти муниципальных образованиях региона Центры спортивного тестирования ГТО, оборудованные малыми спортивными площадками. Если брать ситуацию в целом, то предстоит достигнуть уровня обеспеченности граждан спортивными сооружениями к 2024 году до 65, в том числе в 2019 году – до 43,2%.

Как уточняет зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, совсем скоро в Абрамовке появятся спортивная площадка, беседка и хоккейная коробка. Всего же в Майнском районе с начала реализации проекта, а это, напомним, было пять лет назад, появилось 14 «народных парков», в целом по региону – более 400. По мнению министра, поддержка со стороны губернатора и правительства области таких небольших, но значимых для сельчан проектов, видится хорошим примером организации досуга сельского населения.