64.49 Р
71.84 Р
В Ульяновской области повысят доступность государственных и муниципальных услуг на базе почтовых отделений
16:1015 Февраля 2019

Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на совершенствование работы федеральной почтовой связи на территории региона.

«Мы расширяем взаимодействие с «Почтой России». Совместно планируем повышать доступность государственных и муниципальных услуг на базе почтовых отделений региона, тем самым приближая их к жителям труднодоступных населённых пунктов. Так, работники почтовой службы будут консультировать граждан по вопросам получения госуслуг, а также смогут при необходимости передавать собранный заявителем пакет документов в МФЦ», - подчеркнул Сергей Морозов.

В соглашении также отражены вопросы передачи нежилых помещений в муниципальных образованиях региона под отделения почтовой связи. Кроме того, планируется, что при застройке жилых кварталов для отделений почты будут предусматриваться специальные участки.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, совместная работа правительства и «Почты России» будет направлена на наращивание её технического, информационного и производственного потенциала.

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов также сообщил, что в 2019 году в Ульяновской области запланирован ремонт порядка 60 отделений почтовой связи.

Напомним, в Ульяновской области действуют 12 почтамтов и 522 отделения «Почты России». Жители всех населённых пунктов обеспечены доступом к услугам почтовой связи.