В Ульяновской области планируют создать единую систему архивной службы
14:4126 Января 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал работу муниципальных архивов. «Сегодня районные архивы работают как помещения для выдачи справок. Совершенно никакой научной, образовательной, культурной деятельностью не занимаются, потому что у нас не выстроена система для этого. Поэтому предлагаю создать единую целостную систему архивной службы Ульяновской области. Это будет реализовано либо в виде попечения, либо методического сопровождения, но все архивы должны активно работать», - отметил губернатор.

«Предстоит создать серьезную методическую единую сеть, обучить работников, отстроить совершенно по-другому системную модель работы, а потом поэтапно или сразу взять архивы на государственное финансирование и окончательно создать централизованную сеть архивов Ульяновской области», - отметила министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

С 10 марта по 19 сентября 2019 года в области пройдут мероприятия столетия государственной архивной службы региона и 75-летия государственного архива новейшей истории.