В Ульяновской области планируют расширить категорию «дети войны»
16:1423 Июля 2019

В Ульяновской области появятся дополнительные меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Тему подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны обсудили губернатор Сергей Морозов и первый заместитель председателя ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев.

Как отметил глава области, в регионе будет учрежден памятный знак, посвященный победе, готовятся чествования военнослужащих и ветеранов, участников, тружеников тыла и детей войны, всех тех, кто имеет отношение к победе и патриотической работе.

«Мы поддерживаем инициативу членов фракции «Единая Россия» в отношении детей войны. Ульяновская область была первым субъектов страны, кто принял закон о поддержке детей войны. Сегодня возможности региона возросли. Мы можем расширить эту категорию и обеспечить граждан мерами социальной поддержки», – сказал губернатор.

В Ульяновской области будет создана рабочая группа с участием членов фракции «Единая Россия» по подготовке законопроекта о расширении возрастных рамок для включения в категорию «дети войны» и увеличению мер социальной поддержки данной категории граждан.

«Ульяновская область – один из немногих регионов, где действует закон о поддержке детей войны. Около 75 тысяч граждан этой категории обеспечены реальными мерами социальной поддержки, как административными, так и финансовыми. Мы обратили внимание, что в категорию не входят граждане, родившиеся с 1928 по 1931 годы. Это порядка 75 тысяч ульяновцев, которым в момент начала войны было не больше 14 лет. Мы предложили расширить эту категорию и в ближайшее время проработаем вопрос с органами социальной защиты. Также проанализируем возможность введения дополнительных мер соцподдержки детей войны. Например, оказание медицинской помощи, проезд в общественном транспорте, посещение санаториев и многое другое», – пояснил Василий Гвоздев.