В Ульяновской области первое предприятие получило деньги на профобучение предпенсионеров
14:5110 Июня 2019

Работа по профобучению людей предпенсионного возраста ведётся в рамках региональной программы «Старшее поколение», разработанной по распоряжению губернатора Сергея Морозова. Она направлена на увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни человека, а также на повышение конкурентоспособности граждан предпенсионного возраста на рынке труда. Реализация основных мероприятий областной программы обеспечит выполнение задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в национальном проекте «Демография».

Всего в этом году услуга будет предоставлена 497 жителям области. Расходы на обучение возмещаются по фактическому размеру, но не более 68,5 тысяч рублей. Продолжительность курса составляет не более трех месяцев. Программа будет действовать до 2021 года, и за это время планируется обучить 1491 ульяновца из этой категории. Ежегодно на реализацию проекта из консолидированного бюджета будет направлено более 34 миллионов рублей, из них свыше 1,7 миллиона — областные средства и более 32,2 миллиона — федеральные.

«На настоящий момент к участию заявились 236 работников предпенсионного возраста. Часть из них приступили к обучению. Компенсационную выплату уже получил НПО «Марс». Нами разработан новый порядок, который даёт возможность получать эту компенсацию физическим лицам, минуя работодателей. На данный момент он находится на стадии согласования», — рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

Подробнее здесь.