В Ульяновской области пациентами мобильных бригад стали почти две с половиной тысяч пенсионеров
9:0515 Октября 2019

17 специальных автомобилей ежедневно выезжают в отдаленные деревни и села Ульяновской области к людям пожилого возраста.

В составе мобильной бригады – медики, сотрудники соцзащиты и администраторы сельских населенных пунктов. Работа началась с сентября 2019 года и находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова. За это время обследование прошли 2 467 жителей области старше 65 лет.

«Задача специалистов мобильных бригад – оказать необходимую помощь людям в домашних условиях, а также провести беседу-консультацию по вопросам не только здравоохранения, но и социальной защиты. Уже есть первые итоги. Так, 533 человека были доставлены в медицинские учреждения, 26 граждан получили консультативную помощь, в том числе по мерам социальной поддержки. Также гражданам оказана помощь в оформлении документов на санаторно-курортное лечение и меры социальной поддержки», – рассказала зампред правительства – министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова.

Покупка спецтранспорта осуществлялась за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» по направлению «Старшее поколение». Благодаря государственной программе «Социальная поддержка граждан», находящейся на контроле Президента РФ Владимира Путина, на эти цели выделено порядка 32,3 миллиона рублей.

Машины оборудованы электрогидроподъемниками с пультом управления для подъема инвалидной коляски, местом для транспортировки кресел-колясок в разложенном виде, системой ремней и креплений для безопасности пассажиров. Такой автомобиль может вместить восемь маломобильных жителей.

Для получения услуги жители могут обратиться на телефон бесплатной горячей линии: 8 800 350 46 46.