В Ульяновской области отметили годовщину образования 31-й десантно-штурмовой бригады
12:5805 Мая 2019
В субботу в Ульяновской области прошли праздничные мероприятии в честь 21-й годовщины со дня образования 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова II степени бригады. Празднования прошли на территории бригады, в них приняли участие более ста жителей города.

В ходе мероприятий военнослужащие продемонстрировали навыки строевой подготовки и синхронного обращения с карабинами, преодолели полосу препятствий, показали мастерство рукопашного боя и захватили объект условного противника. Музыкальное сопровождение организовал военный оркестр ульяновского гарнизона.

«31-я бригада стала настоящим символом и гордостью Ульяновской области. Ваша верность Родине и служебному долгу вызывают уважение у любого ульяновца и россиянина. Каждый знает – вы не подведете и будете твердо стоять на страже интересов нашей страны. Вас отличает мужество, сила духа и героизм. Эти качества – незыблемая основа «крылатой пехоты», одной из самых эффективных боевых единиц в структуре Вооружённых Сил России. Во многом благодаря вам за последние годы отношение к службе в армии изменилось», – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним, в 1993 году в Ульяновскую область из Азербайджана была передислоцирована 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. В 1998 году дивизия была переформирована в 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.