В Ульяновской области отмечается сокращение численности людей, занятых в теневом секторе экономики
13:5406 Августа 2019

5 августа на аппаратном совещании, прошедшем под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, директор АНО «Центр стратегических исследований» Олег Асмус сообщил о корректировке одного из основных документов региона – «Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года». Напомним, ранее Сергей Морозов озвучил ряд решений по изменению данного документа. По словам главы региона, стратегия должна быть приведена в соответствие с указами президента о национальных проектах.

Как сообщил Олег Асмус, проект документа прошел многочисленные обсуждения на открытых площадках и форумах, а также в социальных сетях с привлечением экспертов различного уровня. На сегодняшний момент процедура завершена и документ скорректирован.

«До конца года, исходя из этого документа, «Центр стратегических исследований» приступит к корректировке планов мероприятий по реализации стратегии. Они должны быть максимально направлены на выполнение целей документа. В начале следующего года правительству и губернатору надо будет держать соответствующий ответ перед ЗСО», - сказал Асмус.

На сегодня стратегические документы есть у всех муниципалитетов региона и почти у всех ведомств.

Гендиректор «Центра стратегических исследований» также затронул промежуточные итоги по борьбе с теневым сектором экономики.

«Мы подвели итоги по результатам работы за первый квартал 2019 года. Численность трудоспособных занятых в теневом секторе сократилось на 22,7%. По оценкам, их всего 112,4 тысяч человек. Потенциальный объем серой заработной платы неформально занятых работников снизился на 17%. Неформально занятых среди мужчин уменьшилось на 2%, составив 57% от числа жителей, а среди женщин произошел рост», - заключил Асмус.