В Ульяновской области открылись три модельные библиотеки
15:5730 Ноября 2019

Библиотеки в рамках исполнения национального проекта «Культура», появились в в Мелекесском, Николаевском и Новоспасском районах. На их создание из регионального бюджета было направлено около 1,5 миллиона рублей. В помещениях провели ремонтные работы, закупили мебель и технику, обновили книжный фонд и провели бесплатный интернет.

«Благодаря модернизации читателям Славкинской библиотеки теперь открыт практически весь мир. Библиотека оборудована всеми современными технологиями. Хочется, чтобы люди, приходящие сюда, брали и читали книги, узнавали историю своего села, региона и страны», - отметил первый заместитель главы администрации Николаевского района Раиль Вахидов.

Регион в 2019 году получил статус «Территории книги и чтения». По словам министра искусства и культурной политики области Евгении Сидоровой, при губернаторской поддержке в области на протяжении многих лет ведется работа по продвижению книгоиздания и популяризации чтения. «Важным аспектом является создание современных модельных библиотек. Такой формат включает не только внедрение новых форм взаимодействия с читателями, но и обновление материально-технической базы, пополнение фонда новыми книгами. Учреждения должны стать центром образования и культуры для жителей», - подчеркнула Сидорова.

В регионе с 2007 по 2018 годы открыты 32 модельные библиотеки. До конца 2019 года ещё одна появится в Чердаклинском районе и еще две заработают на базе библиотеки имени В.И. Даля и «Семейной библиотеки» в Ульяновске 14 декабря.