В Ульяновской области откроются центры обучения детей правилам дорожного движения
11:5031 Июля 2019

Губернатор Сергей Морозов предложил открыть в каждом муниципальном образовании Ульяновской области центр по обучению детей правилам дорожного движения. Об этом он заявил во время поездки в Старокулаткинский район.

Глава региона подчеркнул, что одним из важнейших вопросов остаётся снижение числа дорожно-транспортных происшествий в регионе. «Причинами аварий часто становятся элементарная невнимательность и незнание правил. Это заставляет нас еще раз обратить внимание на необходимость проведения профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения. Нужно создать центры по обучению детей правилам дорожного движения. И один из первых таких центров для южных районов области появится в Старой Кулатке», — отметил Сергей Морозов.

Для обучения детей правилам дорожного движения в муниципалитете планируется использовать площадку рядом со школой №1. Здесь установят знаки и создадут обучающий центр в формате детского автогородка. В этом году на подъездной дороге к учебному заведению проведен ремонт. Стоимость работ составила 1 миллион рублей, из которого 740 тысяч рублей предоставил областной бюджет, и еще 322 тысячи бюджет муниципалитета.

Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин доложил Губернатору об исполнении плана ремонта автомобильных дорог на территории Старокулаткинского района и подготовке школьных маршрутов в регионе к новому учебному году. По его словам, запланированный объем работ уже выполнен. Совместно с ГИБДД УМВД по Ульяновской области проведено обследование участков, по которым проходят школьные автобусы. 50 объектов взяты на контроль, замечания по ним должны быть устранены до 20 августа. Напомним, в настоящее время на территории региона насчитывается 420 школьных маршрутов, все они должны быть готовы к 1 сентября.

Министр образования Наталья Семенова сообщила, что в паспорте готовности школ предусмотрен отдельный пункт по безопасности дорожного движения. На территории рядом с учебным заведением должны быть устроены тротуары, нанесена дорожная разметка, обеспечено освещение на пешеходных переходах, а в самих школах предусмотрены тематические «уголки» и назначены ответственные за обучение детей правилам дорожного движения.