В Ульяновской области откроется выставка «Аркадий Пластов и легенды Большого театра»
17:2719 Марта 2019

Выставка будет работать с 27 марта в музее Аркадия Пластова. В экспозиции представлены портрет оперной певицы Валерии Барсовой кисти Пластова, 16 факсимиле эскизов художника Федора Федоровского и фотопортреты легенд Большого театра.

«Презентация выставочного проекта в Международный день театра 27 марта для поклонников творчества Пластова и любителей театра – настоящее открытие нового театрального художника Федоровского и знакомство с неизвестной стороной жизни Пластова», – отметил директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов. 

Это партнерский проект Ульяновского областного художественного музея с Государственным центральным театральным музеем имени А.А. Бахрушина и Музеем Государственного Большого академического театра России. Он познакомит ульяновцев с творчеством главного художника Большого театра Федора Федоровского. На выставке будут представлены его эскизы декораций к операм «Кармен», «Садко» и «Царская невеста».

Валерия Барсова с 1920 по 1947 исполняла в Большом театре ведущие партии. Её, единственную из актрис театра, Аркадий Пластов запечатлел в 1939 году.