В Ульяновской области определили самые инвестиционно гостеприимные муниципалитеты
10:2518 Сентября 2019

Во вторник состоялся Совет по инвестициям Ульяновской области, где были озвучены итоги «Тайного инвестора» – ежегодного рейтингования муниципальных образований в части инвестиционного гостеприимства. Рейтинг составлялся на основе оценок приглашенных экспертов и специально подготовленных людей, которые, представляясь потенциальными инвесторами, обращались в администрации муниципалитетов, органы исполнительной власти региона и институты развития с просьбой помочь в реализации инвестпроектов.

Самые высокие оценки среди муниципалитетов достались Базарносызганскому, Инзенскому, Новоспасскому, Радищевскому, Старомайнскому районам, в числе лучших институтов развития оказались Корпорация развития Ульяновской области, Агентство по развитию сельских территорий, Корпорация развития промышленности и предпринимательства региона и Центр развития государственно-частного партнерства. Среди индустриальных площадок была отмечена портовая особая экономическая зона.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин, рейтинг позволил раскрыть главные проблемы в работе органов власти с инвесторами, в частности, недостаток дистанционного взаимодействия. По результатам проведенного анализа было решено разослать организациям методические рекомендации и речевые модули по общению с инвесторами, а также направить на обучение в Корпорацию развития специалистов, отвечающих на звонки, письма и электронные обращения инвесторов.