В Ульяновской области определили 25 лучших школ 2019 года
17:0105 Декабря 2019

Из 25 лучших школ Ульяновской области в 2019 году 22 оказались расположены в региональном центре, остальные три – это Димитровградская городская гимназия, Вешкаймский лицей при УлГТУ и первая школа города Барыш. Городские школы, попавшие в рейтинг – это 11 и 20-й многопрофильные лицеи, авторский лицей Эдварса №90, лицей при УлГТУ, физмат лицей №38, лицеи №40 и №45, гимназии №№30, 33, 1, 13, 34, 59, 65, 79, 44, Лингвистическая и Мариинская гимназии, средние школы №№21, 22, 76, 72.

Гимназия №13 расположилась на 8 месте. Её директор Ольга Кузнецова отметила, что школа в список учреждений с высоким качеством подготовки учащихся попадает уже 4 раз. «Для нас это очень почётно. Результат принесла слаженная работа всего педагогического состава, наших детей, которые успешно проявляют себя в разных конкурсах и олимпиадах. Также наша школа показывает хорошие баллы при итоговой государственной аттестации», – рассказала Ольга Кузнецова.

Региональный ТОП-25 составляется по постановлению губернатора с 2016 года. Критерии отбора: качество всех ступеней общего образования, внеучебные достижения учеников, современные условия обучения, результаты итоговой аттестации и участие во всероссийской олимпиаде школьников.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова отметила, что Ульяновская область – один из немногих регионов, где рейтинг проводится с применением независимой оценки. «Учреждения, которые отмечены в этом списке – активные участники реализации инициированного президентом нацпроекта «Образование». Здесь же образовательные организации, которые с этого учебного года работают как базовые школы РАН», – подчеркнула Семенова.

В следующем году за попадание в рейтинг школы получат поощрение в виде 15% надбавки к финансированию из областного бюджета.