В Ульяновской области обсудят нацпроект «Демография»
9:2711 Января 2019

Реализация национального проекта «Демография» станет главной темой двухдневного форума, который проходит 11 и 12 января в социально-реабилитационном центре имени Чучкалова в селе Ундоры. С 12 часов здесь будут работать стратегические сессии и тематические группы, участники обсудят цели и задачи нацпроекта, особенности его внедрения в муниципалитетах, рассмотрят вопросы увеличения суммарного коэффициента рождаемости в Ульяновской области, механизмы формирования мотивации к здоровому образу жизни, реализацию программы системной поддержки и повышения качества жизни старшего поколения и занятости жителей региона.

В Ульяновской области в рамках нацпроекта «Демография» начата реализация пяти программ: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Новая физическая культура населения».

По словам первого зампреда регионального правительства Екатерины Уба, «Демография» – один из ключевых межведомственных проектов. «На сегодняшний день все паспорта ключевых областных программ утверждены, на 2019 год предусмотрены все необходимые финансовые средства – мы приступили к реализации нацпроекта на территории региона», – отметила Екатерина Уба.